ФЕСТИВАЛЬ НАДЕЖДЫ 2 (FESTIVAL OF HOPE 2): ОТКРЫТЫЙ ПРИЗЫВ

Призыв к представлению материалов

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ К УЧАСТИЮ НА 2-М ГЛОБАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ НАДЕЖДЫ,ОРГАНИЗУЕМЫМ И КУРИРУЕМЫМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ ПОЭЗИИ «ВЕРСОПОЛИС» (VERSOPOLIS)

ТЕМА ФЕСТИВАЛЯ НАДЕЖДЫ 2: ВЫСКАЗАТЬСЯ! (SPEAKING UP!)

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ НАДЕЖДЫ 2: 21 ЯНВАРЯ – 28 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА.

ОНЛАЙН-СОБЫТИЯ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО И ВО ВСЕМ МИРЕ НА ВЕБ-САЙТЕ «ВЕРСОПОЛИС РЕВЬЮ» (VERSOPOLIS REVIEW) И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПЛАТФОРМЫ ВЕРСОПОЛИС.

ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАДЕЖДЫ СОСТОЯЛСЯ В АПРЕЛЕ 2020 ГОДА.

ИМ БЫЛ ОХВАЧЕН ПОЧТИ ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК; ОН ВКЛЮЧАЛ ВКЛАДЫ БОЛЕЕ 90 ПАРТНЕРОВ СО ВСЕГО МИРА.

Независимо от государств, политических систем или религий человечество сталкивается с глобальной переоценкой нашей способности говорить правду, говорить открыто и быть услышанными. Искусство и литература играют решающую роль в нашем стремлении дать голос угнетенным, слабым и отверженным.

Нам интересны ваши личные и коллективные художественные отклики на текущие тенденции в социально-политической сфере, а также возможные решения и передовой опыт для завтрашнего мира. Мы считаем, что установление диалога может стать ответом на нынешний кризис. Мы хотим показать, что, несмотря ни на что, надежда есть. Мы хотим поддерживать драгоценные художественные отклики, которые могут достичь людей, повысить осведомленность и мобилизовать.

Мы хотим обратиться к мировому сообществу, чтобы поделиться вдохновляющими художественными способами высказаться и говорить правду, невзирая на препятствия.

На втором Фестивале надежды особое внимание будет уделено регионам Центральной и Восточной Европы, Кавказа, Балканов и Турции.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Обращаемся ко всем учреждениям независимо от их происхождения которые могут внести свой вклад.Это призыв к литературным учреждениям, художественным организациям, художественным коллективам, фестивалям, культурным СМИ, культурным учреждениям и др. внести свой вклад в нашу инициативу одним или несколькими онлайн-событиями. Физические лица могут вносить свой вклад только через организации.

КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ?

Вы можете внести свой вклад образом онлайн-событий всех возможных жанров и форматов. Предпочитаются фильмы, разговоры, видео и динамический контент – но не исключительно. Вы можете взглянуть на первое издание нашего Фестиваля надежды, чтобы видеть, какие вклады внесло более 90 международных организаций. Учреждения могут участвовать либо с одним, либо с несколькими вкладами. Вклады могут быть архивными или созданными специально для «FOH2», записанными предварительно или транслированными в прямом эфире. Единственное ограничение – видеоконтент не должен превышать 60 минут и должен быть уже загружен на YouTube, Vimeo или другие платформы.

Язык проекта – английский; но это не означает, что вклады должны проводиться на английском языке. Тем не менее, они должны быть снабжены субтитрами или резюме на английском языке.

А КАК НАСЧЕТ ОПЛАТЫ?

Проект осуществляется на некоммерческой основе. Денежные взносы не взимаются. Доступно ограниченное финансирование переводов на английский язык. Наша главная цель - сделать вашу историю, ваш вклад, ваши усилия видимыми во всем мире.

Свяжитесь с нами как можно скорее.

Наша контактная информация:

Альяж Копривникар: aljaz.koprivnikar@beletrina.si

Сабина Тавчар: sabina.tavcar@beletrina.si

Ищем медиа-партнеров, чтобы обеспечить большую видимость фестиваля и его вкладов.